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mercredi 6 juin 2012

Tiramisu glacé à la Guimauve et Langue de chat


Pour 6 personnes :

250g de mascarpone
2 oeufs
50g de sucre glace
150g de guimauve
1/2 paquet de langue de chat
sirop de grenadine













Faire fondre la guimauve à feu très très doux et bien surveiller.
Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
Mélanger les jaunes d'oeufs à la guimauve fondu en fouettant rapidement.
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace tout en fouettant, pour réaliser une meringue.
Ajouter le mascarpone aux blancs d'oeufs, mélanger, puis ajouter le mélange "jaunes d'oeufs et guimauve", mélanger à nouveau.



Chemiser d'un film alimentaire un plat de 18 cm de diamètre par 7cm de hauteur (pour ma part, j'ai utilisé une boîte de bonbons Haribo avec couvercle).
Dresser le Tiramisu en commençant par les biscuits ajouter une filet de sirop de grenadine, puis la guimauve (pas trop) et recouvrir de la préparation au mascarpone.
Taper la boite doucement sur la table pour tasser le mélange mascarpone.
Fermer avec le couvercle et mettre au congélateur pendant 3 heures minimum.


Sortir le tiramisu à l'aide du film alimentaire, soulever doucement et le poser sur une assiette, puis soulevez-le  pour retirer entièrement le film alimentaire (finalement super pratique à démouler).
Enfin décorez-le à votre gout.

Bon appétit !

Si préparation la veille, attention sortir le tiramisu 1/2 heure avant de servir.


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