Pages

lundi 7 mai 2012

Whoopies Chocolat


Pour 20 whoopies ou 40 coques : 
200g de chocolat noir
170g de beurre 
3 oeufs
170g de sucre
150g de farine
1 c à c de levure





Pour la garniture :
250g de mascarpone
50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé





Faire fondre au bain marie le chocolat noir avec un peu de lait.
Fouetter le sucre ramolli et le sucre.
Incorporer les oeufs un par un et mélanger bien.
Ajouter la farine, le chocolat fondu et la levure, mélanger à nouveau.


J'ai tracé sur une feuille de papier cuisson, des rond de diamètre 4,5cm bien espacés.
A l'aide d'une douille remplir les ronds de la préparation.
Faire cuire 10 à 15 minutes (j'ai fait 3 fournées)
Laisser refroidir.


Pour la garniture, mélanger le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé.
Utiliser une poche à douille pour étaler la garniture sur une face d'un rond de gâteau. Prendre un autre gâteau et le poser dessus pour créer un whoopie.
Conserver au réfrigérateur.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire