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mercredi 6 mars 2013

Cheesecake fromage blanc & lemon curd

Pour un moule de diamètre 24 ou 2 de diamètre 17 :


Pour le biscuit :
- 250 g de biscuits Sprits
-125 g de beurre fondu
-1/2 cuillère à café de muscade.


Pour la garniture :
- 1 kg de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 90 g de farine
- 5 oeufs
- le jus d'un citron


Pour le lemon curd ou crème de citron (1 pot) :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena


La veille :
Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les biscuits, mélangez-les au beurre fondu et à la muscade.
Tapissez le fond de votre ou vos moules de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la farine, les oeufs et le jus de citron.
Versez la préparation sur le biscuit.
Cuire au four 50 à 60 min suivant votre four, jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur toute une nuit.



Préparation du lemon curd :
lavez les citrons et en zestez 2, puis pressez les citrons, mettre le jus et les zestes dans une casserole.
Versez le sucre et la maïzena, remuez et chauffez à feu doux.
Battre les oeufs dans un saladier séparé, une fois les oeufs battus, incorporez-les tout en remuant au mélange citron, sucre et maïzena.
Mettre à feu fort et continuez à remuez, le mélange va commencer à épaissir.
Ôtez du feu et mettre en pot.


Le lendemain au moment de servir votre cheesecake, le recouvrir d'une couche de lemon curd.

A Déguster très frais







2 commentaires:

  1. ce cheescake me tente bien ! A combien de % était ton fromage blanc ?

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    1. Bonsoir, au lait entier (le vert), bonne soirée

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