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samedi 20 avril 2013

Cupcakes bananes & mascarpone


Pour une quarantaine de minis cupcakes & mascarpone :

150 g de farine
80 g de beurre mou
150 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
2 c à café de levure
1 c à café de sel
1 c à café d'extrait de vanille
2 bananes bien mures
100 ml de lait

pour le topping :
150 g de mascarpone
2 c à soupe de sucre glace


Préchauffez le four à 180°c ou votre machine à cupcakes.

Écrasez les bananes à la fourchette.
Dans un bol mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un saladier battez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs, ajoutez la vanille et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées, le mélange de farine, levure, le lait et mélangez bien.
Versez dans les caissettes et enfournez pour 10 à 15 minutes (contrôlez la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).

Laissez refroidir vos cupcakes.


Préparez le topping :

Montez en chantilly à l'aide de votre batteur électrique votre mascarpone et le sucre glace.
A l'aide d'une poche a douille déposez le topping sur vos minis cupcakes.



1 commentaire:

  1. J'adore les cupcakes!
    J'organise un concours sur mon blog.
    Il faut réaliser une recette régressive si le thème t'inspire, n'hésites pas à participer :-) .
    A bientôt

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