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dimanche 2 juin 2013

Biscuits au citron


Pour 24 biscuits :
1 citron non traité
80 g de beurre
120 g de sucre en poudre
1 oeuf
180 g de farine 

Pour le glaçage :
Sucre glace
Blanc d'oeuf
Colorant alimentaire


Râpez le zeste du citron.
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et continuez de malaxer, lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier et le zeste de citron.
Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de remuer, puis pétrir à la main.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°c.
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Étalez la pâte sur 4 ou 5mm d'épaisseur, découpez-y des coeurs à l'aide d'un emporte pièce.
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir les biscuits, puis les recouvrir d'un glaçage en mélangeant du sucre glace avec du blanc d'oeuf et une goutte de colorant alimentaire rouge.


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2 commentaires:

  1. Très appétissants tes petits biscuits, et toujours joliment présentés.
    Merci de tes petits mots.
    Sylvie

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